Чем питаться 2 дня на 500 ₽

Содержание

Мы устроили эксперимент и выяснили, можно ли вкусно и полезно питаться 2 дня на 500 рублей. Получилось меню на одного человека — без лапши быстрого приготовления и вредных сладостей, но зато с полезными углеводами, белками и овощами.

Список покупок

Мы составили список покупок на основе скидочных товаров в «Едадиле». Для вашего удобства цены округлены. Обратите внимание, что у скидок ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Но не переживайте — в нашем каталоге вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.

Ингредиенты Количество Цена для рецепта
Овсяные хлопья 420 грамм 38 ₽
Куриные бедра 500 грамм 68 ₽
Картошка 1 килограмм 38 ₽
Макароны 450 грамм 33 ₽
Тушенка 338 грамм 90 ₽ за банку
Помидоры 500 грамм 50 ₽
Огурцы 500 грамм 40 ₽
Яйца 10 штук 58 ₽
Морковь 270 грамм 11 ₽
Лук 500 грамм 27 ₽
Сметана 180 грамм 41 ₽
Итого 494 ₽

1 день

Завтрак: овсяная каша

Обед: омлет на сметане, куриный суп

Ужин: жареные бедрышки с макаронами

Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

2 день

Завтрак: овсяноблины со сметаной

Обед: рагу из тушёнки с картошкой, куриный суп

Ужин: макароны по-флотски

Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

И мы даже не израсходовали все продукты — остаются ещё макароны и овсяные хлопья на будущее.

Если с салатом, омлетом, кашей и курицей с макаронами всё более-менее понятно, то об остальных рецептах мы хотим рассказать подробнее.

Куриный суп

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт куриного супа

Ингредиенты на 4 порции

  • 250 грамм куриных бёдер
  • 4 картофелины
  • 1 головка лука
  • половина большой морковки
  • специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.

Инструкция приготовления

  1. Разрежьте луковицу пополам: одна пойдёт в бульон для варки, другая в зажарку. Положите луковицу и цельные куски курицы в 2-2,5 литра воды.
  2. Варите 20-30 минут до готовности мяса, не забывая снимать пенку.
  3. Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку — натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук кубиками и пожарьте на медленном огне с добавлением масла. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными.
  4. Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в бульон, когда курица будет готова. Тогда же в суп можно добавить специи и пряности.
  5. Варите суп ещё около 15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку. Готово!

Овсяноблин

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт овсяноблин

Ингредиенты на одну порцию

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 2-3 столовых ложки сметаны

Инструкция приготовления

  1. Смешайте яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку сметаны. Добавьте щепотку соли.
  2. Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон до готовности — около 3-5 минут.
  3. Подавайте со сметаной или любой другой начинкой, которая есть в доме — варенье, творожный сыр, мёд. Готово!

Рагу из тушёнки

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт рагу из тушенки

Ингредиенты на одну порцию

  • тушёнки - 1/2 банки
  • картофелины - 3шт
  • головка лука - 1шт
  • помидор - 1шт
  • половина большой морковки
  • подсолнечное масло
  • специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок

Инструкция приготовления

  1. Начните с зажарки - мелко нарезанные лук и морковь положите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанный помидор. Сильно зажаривать овощи не надо — они должны лишь слегка подрумяниться и загустеть.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на медленном огне до готовности в течение около 20-30 минут.
  4. После этого положите хорошо размятую вилкой тушёнку, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и другие специи. Дайте блюду закипеть, выключите огонь и оставьте рагу потомиться под крышкой ещё на несколько минут. Блюдо готово!

Макароны по-флотски

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт макароны по флотски

Ингредиенты на одну порцию

  • полбанки тушёнки
  • 150 грамм макарон
  • половина головки лука
  • половина большой морковки
  • подсолнечное масло

Инструкция приготовления

  1. Отварите макароны до полуготовности и положите на дуршлаг.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь и положите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте 5-7 минут.
  3. Добавьте хорошо размятую вилкой тушёнку и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Выложите на сковороду макароны и тушите всё вместе ещё несколько минут под крышкой. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного воды. В конце посолите по вкусу. Готово!
Вам может понравиться