Как сварить мясной бульон. Правила пиготовления
Чаще всего мясной бульон варят из говядины, но подойдёт и свинина. Выбирайте мясо на косточке с большим количеством жилок и жира. Лучшие части …
Читать статьюРасслабленный поздний завтрак с подругами — рецепт идеального воскресенья. Остается только решить, куда пойти.
Конечно, всегда можно выбраться в город. Бранчи в московских ресторанах обычно подают с 10 до 14 часов. Распространённый формат — шведский стол с холодными и горячими закусками разных кухонь мира. Стоит это как правило от 600 до 5000—6000 рублей на человека. В цену включены коктейли, а иногда и развлечения.
Но есть и другой вариант — собрать подруг дома и устроить бранч с шампанским на собственной кухне. Это обойдется дешевле, а оформить всё можно не менее гламурно и стильно.
Чтобы утро выходного дня было легким не только у гостей, но и у хозяйки, предлагаем отложить выпечку сырников и венских вафель, панкейков и круассанов на другой раз. Лучше как следует выспаться, а подруг удивить бранчем-фуршетом, где каждый гость сможет быстро собрать себе блюдо по вкусу.
Продукты нужно будет купить заранее, а вот подготовить всё можно успеть за час перед приходом гостей. Ингредиентов хватит на 4 человека.
Ингредиенты | Цена |
---|---|
250 г хлеба для тостов | 45 ₽ |
Кленовый сироп | 100 ₽ |
2 банана | 30 ₽ |
1 литр молока | 60 ₽ |
Сахарная пудра | 20 ₽ |
Корица | 15 ₽ |
Упаковка яиц | 60 ₽ |
Пачка бурого риса | 70 ₽ |
200 г форели | 250 ₽ |
400 г шампиньонов (резаных, замороженных) | 140 ₽ |
2 авокадо | 120 ₽ |
Свежий (или замороженный) шпинат | 100 ₽ |
Соус Цезарь | 60 ₽ |
Соевый соус | 40 ₽ |
Сухарики для салатов | 28 ₽ |
1 апельсин | 15 ₽ |
Бутылка шампанского | 250 ₽ |
1 литр апельсинового сока | 80 ₽ |
1 литр мультифруктового сока | 80 ₽ |
1 литр лимонада | 60 ₽ |
Итого | 1623 ₽ |
В сумме это 1623 рубля, около 400 рублей на человека. Стоит учитывать, что продукты мы израсходуем не полностью.
Отварите 250 г бурого риса и высыпьте его в миску. Отварите несколько яиц так, чтобы желток остался жидким внутри — обычно это 5-6 минут.
Обжарьте шампиньоны. Шпинат разделите пополам, одну часть оставьте в свежем виде, вторую часть также обжарьте. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите все по тарелочкам и расставьте на столе для фуршета.
Приготовьте тосты. Для этого разбейте в тарелку яйцо, смешайте его с небольшим количеством молока, посолите и поперчите. Пропитайте хлеб смесью и обжарьте с двух сторон. Для сладких тостов вместо соли и перца добавьте в молочную смесь корицу и ванильный сахар.
Если ваш бранч по времени ближе к завтраку, попробуйте тосты с яйцом и авокадо. Положите на хлеб свежие листья шпината, авокадо (или рыбу), сверху добавьте разрезанное пополам яйцо.
Более обеденный вариант — боул. На дно глубокой тарелки выложите рис, сверху секторами разложите поджаренный шпинат, авокадо, яйцо, форель и грибы. Полейте всё соевым соусом.
В качестве холодной закуски можно съесть салат. Смешайте свежие листья шпината с грибами, яйцом, авокадо и сухариками. Добавьте немного соуса Цезарь.
Сладкоежки могут выбрать сладкие тосты. Просто полейте их кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, а сверху разложите кусочки банана.
Сопровождать бранч будет лёгкий освежающий коктейль Мимоза. Ингредиенты для него — шампанское, соки и лимонад — нужно заранее охладить, апельсин для украшения нарезать ломтиками. Каждый гость сможет выбрать свой вариант коктейля.
Классическая Мимоза готовится с апельсиновым соком. Налейте в узкий фужер сок до половины, затем добавьте шампанское и аккуратно размешайте ложечкой. Украсьте напиток ломтиком апельсина или цедрой.
Если хочется чего-то более тропического, используйте мультифруктовый сок. Для тех, кто за рулём, шампанское замените лимонадом.
Чаще всего мясной бульон варят из говядины, но подойдёт и свинина. Выбирайте мясо на косточке с большим количеством жилок и жира. Лучшие части …
Читать статьюВ супермаркетах большой выбор коровьего молока с разными названиями: цельное, нормализованное, отборное, восстановленное, пастеризованное, …
Читать статью