Как правильно варить рыбный бульон

Содержание

Основа для супов и соусов, дополнение к гарниру и самостоятельное блюдо, здоровый перекус при простуде, отравлении и после бурной ночи — бульон универсален. Но приготовить его вкусно не так просто, как кажется — нужно знать пару хитростей и нюансов.

Такой бульон пригодится для ухи, супов в азиатском стиле, ризотто и паэльи. Форель, горбуша, сёмга, лосось, скумбрия, треска, хек — выбирайте в зависимости от рецепта. Лучше использовать костную часть — например, хвостовую — чтобы бульон получился более наваристым.

Шаг 1

Разделайте рыбу и используйте для бульона голову, хребет и хвост. Чешую можно не снимать — она придаст более насыщенный вкус. На 3 литра воды возьмите 1,5 кг рыбы.

Как правильно варить рыбный бульон

Шаг 2

Залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, и убавьте огонь.

Как правильно варить рыбный бульон

Шаг 3

Добавьте очищенную луковицу и морковь — жарить их не надо — и лавровый лист.

Шаг 4

После закипания варите в течение 20-30 минут под полуприкрытой крышкой, не помешивая. Готовый бульон процедите и посолите.

Как правильно варить рыбный бульон

Сроки хранения: при комнатной температуре хранить нельзя, в холодильнике — два дня.

Вам может понравиться