Как правильно варить овощной бульон
Основа для супов и соусов, дополнение к гарниру и самостоятельное блюдо, здоровый перекус при простуде, отравлении и после бурной ночи — бульон универсален. Но приготовить его вкусно не так просто, как кажется — нужно знать пару хитростей и нюансов.
Расскажем, как правильно приготовить овощной бульон. Он подойдет для вегетарианцев и тех, кто хочет сварить лёгкий суп.
Шаг 1
Разрежьте луковицу пополам и обжарьте 2-3 минуты без масла — так её вкус лучше раскроется.
Шаг 2
Положите в холодную воду крупно нарезанные морковь и корень сельдерея, не нарезанные петрушку и чеснок, душистый перец. Затем, когда лук поджарится, добавьте и его.
Шаг 3
Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Если хотите, чтобы бульон получился насыщенным, после закипания готовьте его час, для более лёгкого вкуса — 30 минут.
Шаг 4
За 5-10 минут до конца добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, вытащите овощи и лавровый лист, чтобы он не придал горечи.