Как варить макароны, чтобы они не слипались
Существует миф, что для того, чтобы макароны не слиплись, при варке нужно добавить растительное масло. Считается, что оно обволакивает макароны и не дает им слипнуться.
Но это не так — плотность масла меньше плотности воды, поэтому оно поднимается наверх. В итоге макароны варятся не в масле, а в обычной воде и масло не играет никакой роли.
Почему макароны слипаются и в чем секрет варки
Секрет хорошо приготовленной пасты в обилии воды. Варите макароны в большом количестве постоянно кипящей воды — это все, что нужно.
Если воды в кастрюле было мало
Если воды оказалось мало и вы поняли, что крахмал успел раствориться, есть два выхода:
- Долить воды в кастрюлю, но обязательно кипящей.
- Если макароны уже сварились, то промойте их под прохладной водой, чтобы вымыть крахмал.
Секрет вкусной пасты от Гордона Рамзи
- Наберите кастрюлю воды и доведите до кипения;
- добавьте большую щепотку соли в кипящую воду;
- только после того, как вода закипит и соль растворится, положите макароны.
Совет от Джейми Оливера
Джейми Оливер рекомендует скрутить пасту, чтобы она не слиплась: не ломайте ее и не кладите целым пучком в кастрюлю. Скрутите, дайте разойтись кругом по кастрюле, макароны сами сползут вниз.