Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал
Log in

Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Существует миф, что для того, чтобы макароны не слиплись, при варке нужно добавить растительное масло. Считается, что оно обволакивает макароны и не дает им слипнуться.

Но это не так — плотность масла меньше плотности воды, поэтому оно поднимается наверх. В итоге макароны варятся не в масле, а в обычной воде и масло не играет никакой роли.

Почему макароны слипаются и в чем секрет варки

При варке макароны выделяют крахмал. Разведенный в воде он становится клейким. Если жидкости в кастрюле недостаточно — вязкая жидкость покрывает макароны и после остывания они склеиваются.

Секрет хорошо приготовленной пасты в обилии воды. Варите макароны в большом количестве постоянно кипящей воды — это все, что нужно.

Если воды в кастрюле было мало

Если воды оказалось мало и вы поняли, что крахмал успел раствориться, есть два выхода:

  1. Долить воды в кастрюлю, но обязательно кипящей.
  2. Если макароны уже сварились, то промойте их под прохладной водой, чтобы вымыть крахмал.

Секрет вкусной пасты от Гордона Рамзи

  1. Наберите кастрюлю воды и доведите до кипения;
  2. добавьте большую щепотку соли в кипящую воду;
  3. только после того, как вода закипит и соль растворится, положите макароны.

Совет от Джейми Оливера

Джейми Оливер рекомендует скрутить пасту, чтобы она не слиплась: не ломайте ее и не кладите целым пучком в кастрюлю. Скрутите, дайте разойтись кругом по кастрюле, макароны сами сползут вниз.

Что еще почитать

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Рецепт за 15 минут
Картошка в мундире
Картошка в мундире
Как удивить картошкой
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Диетическая версия

Скидки на продукты ищите в приложении «Едадил»

Выбирайте товары по самой выгодной цене
в магазинах рядом с вами

Скидки

Кэшбэк
Купоны
Магазины
О проекте
Помощь
©2020–2022Едадил