Дома или в ресторане?
Пицца Маргарита
Цена вопроса
Ресторан | Цена | |
---|---|---|
Додо Пицца | 354 ₽ | |
Osteria Mario | 375 ₽ | |
Justa Pasta | 390 ₽ | |
Pizzamento | 440 ₽ | |
il FORNO | 449 ₽ | |
Brooklyn Pizza Pie | 620 ₽ | |
Готовим дома с Едадилом | 230 ₽ |
Как готовить
Чтобы уложить пиццу на раскалённый камень и снять с него, понадобится ещё одна хитрая вещь — пекарская лопата. Это тонкая пластина с длинной ручкой (или без нее), которая позволяет не обжечься и не повредить тесто. Вместо лопаты для переноса пиццы можно использовать деревянную дощечку или что-то похожее.
На 2 пиццы 25 см потребуется:
Ингредиенты | Цена | |
---|---|---|
300 г муки | 11 ₽ | |
1 ч. л. сахара | 0,3 ₽ | |
½ ч. л. быстродействующих дрожжей | 3 ₽ | |
¾ ч. л. поваренной соли | 0,1 ₽ | |
200 мл теплой воды (40 °C) | 3 ₽ | |
2 ст. л. муки для посыпания поверхностей | 2 ₽ | |
Для соуса: | ||
250 г резанных помидор в собственном соку (консервы) | 100 ₽ | |
3 зубчика чеснока | 3 ₽ | |
1 ч. л. оливкового масла | 5 ₽ | |
¼ ч. л. молотого черного перца | 2 ₽ | |
3 щепотки поваренной соли | ||
Для начинки: | ||
4 ст. л. тёртого пармезана | 120 ₽ | |
200 г моцареллы | 168 ₽ | |
Свежий базилик | 30 ₽ | |
Итого | 460 ₽ или 230 ₽ на порцию |
Смешайте в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло и воду, снова хорошо перемешайте.
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите на неё тесто и месите несколько минут. Если оно получается слишком липким, добавьте немного муки.
Cлегка смажьте или сбрызните большую миску оливковым маслом. Положите туда тесто, накройте бутербродной плёнкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.
Кстати, тесто можно заморозить и использовать позже. После того, как оно два часа постоит, разделите его на две части, обмотайте пленкой и уберите в морозильник. Перед приготовлением дайте тесту оттаять в холодильнике, а затем оставьте его на 30 минут при комнатной температуре в смазанной маслом миске.
Смешайте в миске нарезанные помидоры, соль, перец, оливковое масло, раздавите зубчики чеснока. Отдельно подготовьте моцареллу. Промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарежьте маленькими кубиками. Промойте и промокните листья базилика. Натрите на тёрке пармезан.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 25 сантиметров. Не страшно, если края получатся неровными. Тесто должно быть очень тонким в центре, почти просвечивающим. По краям можно сделать чуть толще.
Посыпьте пекарскую лопату (или дощечку) мукой. Аккуратно перенесите на неё тесто.
Повторите аналогичные действия для второй пиццы.
Готово! За два с половиной часа мы получаем Маргариту на собственной кухне, а с парой помощников — камня и лопаты — очень похожую на ту, что едим в ресторане. И при этом дешевле 250 рублей. Стоит ли игра свеч или проще позвонить в доставку, решать вам. Но ведь как здорово иногда удивить гостей или просто отлично провести время, изучая секреты национальных кухонь.