Что понадобится
Кабачок ............................................. 1 шт
Лимон................................................. 0,5 шт
Базилик (или другая зелень) ..... 50 г
Оливковое масло............................ 1 ст. л.
Чеснок ............................................... 1 зубчик
Соль и перец ................................... по вкусу
Нарежьте кабачок широкими тонкими полосками. На небольшом огне прогрейте масло, добавьте немного цедры лимона и измельчённый чеснок, через минуту положите кабачок. Готовьте, помешивая, несколько минут, затем добавьте лимонный сок, базилик и специи. Подавайте в тёплом или холодном виде.
Что понадобится
Облепиха замороженная ...... 300 г
Мёд ............................................... 50 г
Вода .............................................. 1 л
Имбирь свежий ........................ 1 см
Корица ........................................ 1 палочка
Гвоздика ..................................... 5 соцветий
Бадьян ......................................... 5 звездочек
Перец душистый ...................... 1 щепотка
Разомните ягоды облепихи, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи с имбирём и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и процедите напиток несколько раз, чтобы вкус был более насыщенным. В тёплый морс добавьте мёд и перелейте в термос.
Что понадобится
Красная рыба филе ................ 400 г
Цветная капуста ...................... 150 г
Брокколи .................................... 150 г
Морковь ...................................... 1 шт
Лайм ............................................. 1 шт
Оливковое масло ..................... 4 ст. л.
Прованский травы ................... 1 ст. л.
Соль и перец .............................. по вкусу
Разберите капусту на соцветия, а морковь нарежьте крупными кубиками. Приготовьте овощи на пару или сварите в подсоленной воде, затем смешайте с маслом и солью. Рыбу разрежьте на порционные куски, смажьте маслом, добавьте специи и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 170 °С. Затем сбрызните соком лайма и подавайте с овощами.
Итак, чтобы получить пользу от бани, важно не перегружать организм тяжёлой пищей. За сутки соблюдайте банную диету, не ешьте за два часа до парилки, а после — выбирайте овощи, курицу и рыбу.