Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал

Log in

Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал

Как готовить чак-чак

Коснемся кухни народов России: готовим татарский чак-чак 🍯
Продуктов — минимум, вкуса — максимум!

Что нужно

— 3 яйца
— 2,5 стакана муки
— 0,5 литра растительного масла (для фритюра)
— 1 чайную ложку соли
— 4 ложки сахара
— 3 ложки меда

Смешиваем муку с яйцами, добавляем 2–3 столовых ложки воды и щепотку соли. Вымешиваем крутое тесто и оставляем на 10–15 минут.
После этого тонко его раскатываем и нарезаем на полоски шириной 2 см, а затем их же режем по 1 см. Таким образом получаются маленькие прямоугольники.

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте во фритюре тесто до золотистого цвета (около 3 минут), постоянно переворачивая кусочки шумовкой.

После обжарки готовим медовый сироп 🐝
В маленькой кастрюле смешиваем 4 ложки сахара, 3 ложки меда и 1–2 ложки воды. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока жидкость не станет однородной.

Выкладываем чак-чак горкой, поливаем медовым сиропом, ждем 15 минут до полного остывания и наслаждаемся татарским счастьем!

Смотрите скидки на ингредиенты в Едадиле
Яйца

Яйца

Сахар
Сахар
Масло
Масло
Мука
Мука
Яйца

Яйца

Сахар
Сахар
Масло
Масло
Мука
Мука

Скидки

Кэшбэк
Купоны
Магазины
О проекте
Помощь
©2020–2022Едадил