Как готовить чак-чак
Продуктов — минимум, вкуса — максимум!
Что нужно
— 3 яйца
— 2,5 стакана муки
— 0,5 литра растительного масла (для фритюра)
— 1 чайную ложку соли
— 4 ложки сахара
— 3 ложки меда
Смешиваем муку с яйцами, добавляем 2–3 столовых ложки воды и щепотку соли. Вымешиваем крутое тесто и оставляем на 10–15 минут.
После этого тонко его раскатываем и нарезаем на полоски шириной 2 см, а затем их же режем по 1 см. Таким образом получаются маленькие прямоугольники.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте во фритюре тесто до золотистого цвета (около 3 минут), постоянно переворачивая кусочки шумовкой.
После обжарки готовим медовый сироп 🐝
В маленькой кастрюле смешиваем 4 ложки сахара, 3 ложки меда и 1–2 ложки воды. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока жидкость не станет однородной.
Выкладываем чак-чак горкой, поливаем медовым сиропом, ждем 15 минут до полного остывания и наслаждаемся татарским счастьем!