Рецепт гаспачо
Гаспачо — что-то вроде испанской окрошки. Этот средиземноморский суп делается из спелых помидоров и остатков овощей, которые нашлись на кухне.
Ингредиенты | Цена | |
---|---|---|
600 г спелых томатов | 120 ₽ | |
400 г красного болгарского перца | 135 ₽ | |
400 г огурцов | 36 ₽ | |
1 луковица | 4 ₽ | |
3 зубчика чеснока | 3 ₽ | |
1,5 л томатного сока | 135 ₽ | |
3 столовые ложки оливкового масла | 45 ₽ | |
2 столовые ложки винного уксуса | 12 ₽ | |
Соль и перец | ||
Итого | 490 ₽ за 4 порции, 122,5 ₽ за 1 порцию |
Как готовить, шаг 1 и 2
🍅Залейте помидоры кипятком на пару
минут и снимите с них кожицу.
🍅Почистите огурцы, у помидоров и перцев
удалите семена.
Шаг 3 и 4
🍅Измельчите все овощи в блендере
с томатным соком и оливковым маслом.
🍅Перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите,
добавьте уксус и поставьте охлаждаться в холодильник.
Шаг 5
🍅Подавайте суп с сухариками и мелко
нарезанным огурцом.
нарезанным огурцом.