Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал

Log in

Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал


Картофель в мундире с беконом

Рецепт на ленивый день, когда
не хочется чистить картошку

Что понадобится
Картофель — 4 крупные или 6-8 средних
Чеснок — 1-2 головки
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Сыр твердый — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук, укроп, соль и перец по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С.
Вымойте и обсушите картофель. Каждую картофелину натрите оливковым маслом и солью, выложите на противень и оставьте на час-полтора.
Шаг 2
За полчаса до готовности картофеля положите на лист фольги головки чеснока, срежьте у них макушку. Посолите, поперчите, добавьте немного сливочного
и оливкового масла, заверните в фольгу и поставьте в духовку.
Шаг 3
Мелко порежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. 

Достаньте готовый картофель из духовки.  Ложкой выньте мякоть и переложите в миску. Удобнее это делать из остуженного картофеля.

Добавьте к мякоти печеный чеснок, сметану, зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в каждую картофельную половинку и сверху посыпьте сыром.
Если картофель успел остыть — поставьте его снова в духовку на 7-10 минут.

Рецепт не быстрый, но необычный, приятного аппетита!

Скидки на ингредиенты ищите в Едадиле

Скидки

Кэшбэк
Купоны
Магазины
О проекте
Помощь
©2020–2021Едадил