Холодный суп из зеленого горошка и мяты
Этот яркий суп-пюре любят и в Европе, и в Северной Америке. Где-то его подают с охотничьими колбасками, где-то — с кусочками бекона, ветчиной или козьим сыром. Впрочем, мятный горошек хорош и сам по себе.
Ингредиенты на 4 порции | Цена |
---|---|
400 г зелёного горошка, можно замороженного | 90 ₽ |
30 г свежей мяты | 50 ₽ |
4 столовые ложки сметаны | 16 ₽, стакан — 40 ₽ |
2 столовые ложки оливкового масла | 30 ₽, бутылка 250 мл — 250 ₽ |
Итого | Расход на 4 порции — 186 ₽, на 1 порцию — 46,5 ₽ |
Как готовить, шаг 1
✨Вскипятите в кастрюле воду, посолите её.
Киньте в воду листики мяты и поварите пару минут. Добавьте зелёный горошек.
Шаг 2 и 3
✨Через 5 минут снимите кастрюлю с огня, слейте
воду в отдельную емкость, горошек и мяту
измельчите в блендере.
✨ Добавьте к ним оливковое масло и 400 мл отвара.
Еще раз все перемешайте. При подаче положите
в каждую тарелку ложку сметаны.