Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал
Log in

Скидки

Кэшбэки

Купоны

Магазины

Журнал

Как выбрать томатную пасту

Паста, а не пюре

Томатная паста и томатное пюре отличаются концентрацией. Паста почти в два раза насыщенней, консистенция у нее более плотная. Поэтому расходуется более экономно — ложки хватит для борща.

Яркий красный цвет

Спелые помидоры при правильной термообработке дадут пасте насыщенный красный цвет. Если же нагревали дольше, чем нужно — паста станет коричневатого оттенка. Такой же цвет получится, если использовать незрелые помидоры.

Без соли и сахара в составе

В хорошей пасте должно быть два ингредиента: томаты, соль. Допустимо немного воды. Если увидите в составе сахар, значит есть и крахмал. Сахар увеличивает сокоотделение, чтобы сохранить густую консистенцию — добавляют крахмал. По ГОСТу запрещено добавление любых загустителей в томатную пасту.

Зернистая консистенция

Помидоры выпаривают без кожицы и семечек, уваривая основную мякоть. В итоге паста должна быть плотной и зернистой. Как будто бы с очень маленькими комочками. Паста не должна стекать с ложки.
Если консистенция слишком гладкая и однородная, как кетчуп, значит, в пасту добавляли крахмал.

Скидки на продукты ищите в приложении «Едадил»

Выбирайте товары по самой выгодной цене
в магазинах рядом с вами

Скидки

Кэшбэк
Купоны
Магазины
О проекте
Помощь
©2020–2021Едадил