Польза чайного гриба для организма человека
Лет 30 назад в каждом втором доме в России можно было найти чайный гриб. Этот напиток был чуть ли не символом здоровья и домашнего уюта. Но потом, как …
Читать статьюСуществует миф, что для того, чтобы макароны не слиплись, при варке нужно добавить растительное масло. Считается, что оно обволакивает макароны и не дает им слипнуться.
Но это не так — плотность масла меньше плотности воды, поэтому оно поднимается наверх. В итоге макароны варятся не в масле, а в обычной воде и масло не играет никакой роли.
При варке макароны выделяют крахмал. Разведенный в воде он становится клейким. Если жидкости в кастрюле недостаточно — вязкая жидкость покрывает макароны и после остывания они склеиваются.
Секрет хорошо приготовленной пасты в обилии воды. Варите макароны в большом количестве постоянно кипящей воды — это все, что нужно.
Если воды оказалось мало и вы поняли, что крахмал успел раствориться, есть два выхода:
Джейми Оливер рекомендует скрутить пасту, чтобы она не слиплась: не ломайте ее и не кладите целым пучком в кастрюлю. Скрутите, дайте разойтись кругом по кастрюле, макароны сами сползут вниз.
Лет 30 назад в каждом втором доме в России можно было найти чайный гриб. Этот напиток был чуть ли не символом здоровья и домашнего уюта. Но потом, как …
Читать статьюВыбор зимних сапог для рыбалки и охоты — важное решение, от которого зависит комфорт и безопасность во время зимнего отдыха на природе. Современный …
Читать статью