Чем питаться 2 дня на 500 ₽

Содержание

Мы устроили эксперимент и выяснили, можно ли вкусно и полезно питаться 2 дня на 500 рублей. Получилось меню на одного человека — без лапши быстрого приготовления и вредных сладостей, но зато с полезными углеводами, белками и овощами.

Список покупок

Мы составили список покупок на основе скидочных товаров в «Едадиле». Для вашего удобства цены округлены. Обратите внимание, что у скидок ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Но не переживайте — в нашем каталоге вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.

Ингредиенты
     Количество
      Цена для рецепта
    Овсяные хлопья            420 грамм       38 ₽
Куриные бедра       500 грамм       68 ₽
Картошка       1 килограмм       38 ₽
Макароны       450 грамм       33 ₽
Тушенка       338 грамм       90 ₽ за банку
Помидоры       500 грамм       50 ₽
Огурцы       500 грамм       40 ₽
Яйца       10 штук       58 ₽
Морковь       270 грамм       11 ₽
Лук       500 грамм       27 ₽
Сметана       180 грамм       41 ₽
Итого       494 ₽

1 день

Завтрак: овсяная каша

Обед: омлет на сметане, куриный суп

Ужин: жареные бедрышки с макаронами

Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

2 день

Завтрак: овсяноблины со сметаной

Обед: рагу из тушёнки с картошкой, куриный суп

Ужин: макароны по-флотски

Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

И мы даже не израсходовали все продукты — остаются ещё макароны и овсяные хлопья на будущее.

Если с салатом, омлетом, кашей и курицей с макаронами всё более-менее понятно, то об остальных рецептах мы хотим рассказать подробнее.

Куриный суп

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт куриного супа  

Ингредиенты на 4 порции

250 грамм куриных бёдер;

4 картофелины;

1 головка лука;

половина большой морковки;

специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.

— Разрежьте луковицу пополам: одна пойдёт в бульон для варки, другая в зажарку. Положите луковицу и цельные куски курицы в 2-2,5 литра воды.

— Варите 20-30 минут до готовности мяса, не забывая снимать пенку.

–Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку — натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук кубиками и пожарьте на медленном огне с добавлением масла. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными.

— Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в бульон, когда курица будет готова. Тогда же в суп можно добавить специи и пряности.

— Варите суп ещё около 15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку. Готово!

Овсяноблин

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт овсяноблин  

Ингредиенты на одну порцию

1 яйцо;

3 столовых ложки овсяных хлопьев;

2-3 столовых ложки сметаны.

— Смешайте яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку сметаны. Добавьте щепотку соли.

— Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон до готовности — около 3-5 минут.

— Подавайте со сметаной или любой другой начинкой, которая есть в доме — варенье, творожный сыр, мёд. Готово!

Рагу из тушёнки

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт рагу из тушенки  

Ингредиенты на одну порцию

Полбанки тушёнки;

3 картофелины;

1 головка лука;

1 помидор;

половина большой морковки;

подсолнечное масло;

специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.                  

— Начните с зажарки — мелко нарезанные лук и морковь положите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут.

— Добавьте мелко нарезанный помидор. Сильно зажаривать овощи не надо — они должны лишь слегка подрумяниться и загустеть.

— Добавьте нарезанный кубиками картофель и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на медленном огне до готовности в течение около 20-30 минут.

— После этого положите хорошо размятую вилкой тушёнку, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и другие специи. Дайте блюду закипеть, выключите огонь и оставьте рагу потомиться под крышкой ещё на несколько минут. Блюдо готово! 

Макароны по-флотски

Чем питаться 2 дня на  500 ₽, рецепт макароны по флотски  

Ингредиенты на одну порцию

Полбанки тушёнки;

150 грамм макарон;

половина головки лука;

половина большой морковки;

подсолнечное масло.

— Отварите макароны до полуготовности и положите на дуршлаг.

— Мелко нарежьте лук и морковь и положите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте 5-7 минут.

— Добавьте хорошо размятую вилкой тушёнку и обжаривайте ещё 5 минут.

— Выложите на сковороду макароны и тушите всё вместе ещё несколько минут под крышкой. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного воды. В конце посолите по вкусу. Готово!

Вам может понравиться