5 рецептов ужина на двоих до 200 рублей
Иногда хочется приготовить что-нибудь новое — когда есть повод или наоборот, чтобы обычный вечер стал особенным. Красивое и запоминающееся блюдо как в …
Читать статьюМы устроили эксперимент и выяснили, можно ли вкусно и полезно питаться 2 дня на 500 рублей. Получилось меню на одного человека — без лапши быстрого приготовления и вредных сладостей, но зато с полезными углеводами, белками и овощами.
Мы составили список покупок на основе скидочных товаров в «Едадиле». Для вашего удобства цены округлены. Обратите внимание, что у скидок ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Но не переживайте — в нашем каталоге вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.
Ингредиенты |
Количество |
Цена для рецепта |
---|---|---|
Овсяные хлопья | 420 грамм | 38 ₽ |
Куриные бедра | 500 грамм | 68 ₽ |
Картошка | 1 килограмм | 38 ₽ |
Макароны | 450 грамм | 33 ₽ |
Тушенка | 338 грамм | 90 ₽ за банку |
Помидоры | 500 грамм | 50 ₽ |
Огурцы | 500 грамм | 40 ₽ |
Яйца | 10 штук | 58 ₽ |
Морковь | 270 грамм | 11 ₽ |
Лук | 500 грамм | 27 ₽ |
Сметана | 180 грамм | 41 ₽ |
Итого | 494 ₽ |
Завтрак: овсяная каша
Обед: омлет на сметане, куриный суп
Ужин: жареные бедрышки с макаронами
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом
Завтрак: овсяноблины со сметаной
Обед: рагу из тушёнки с картошкой, куриный суп
Ужин: макароны по-флотски
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом
И мы даже не израсходовали все продукты — остаются ещё макароны и овсяные хлопья на будущее.
Если с салатом, омлетом, кашей и курицей с макаронами всё более-менее понятно, то об остальных рецептах мы хотим рассказать подробнее.
250 грамм куриных бёдер;
4 картофелины;
1 головка лука;
половина большой морковки;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.
— Разрежьте луковицу пополам: одна пойдёт в бульон для варки, другая в зажарку. Положите луковицу и цельные куски курицы в 2-2,5 литра воды.
— Варите 20-30 минут до готовности мяса, не забывая снимать пенку.
–Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку — натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук кубиками и пожарьте на медленном огне с добавлением масла. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными.
— Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в бульон, когда курица будет готова. Тогда же в суп можно добавить специи и пряности.
— Варите суп ещё около 15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку. Готово!
1 яйцо;
3 столовых ложки овсяных хлопьев;
2-3 столовых ложки сметаны.
— Смешайте яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку сметаны. Добавьте щепотку соли.
— Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон до готовности — около 3-5 минут.
— Подавайте со сметаной или любой другой начинкой, которая есть в доме — варенье, творожный сыр, мёд. Готово!
Полбанки тушёнки;
3 картофелины;
1 головка лука;
1 помидор;
половина большой морковки;
подсолнечное масло;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.
— Начните с зажарки — мелко нарезанные лук и морковь положите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут.
— Добавьте мелко нарезанный помидор. Сильно зажаривать овощи не надо — они должны лишь слегка подрумяниться и загустеть.
— Добавьте нарезанный кубиками картофель и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на медленном огне до готовности в течение около 20-30 минут.
— После этого положите хорошо размятую вилкой тушёнку, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и другие специи. Дайте блюду закипеть, выключите огонь и оставьте рагу потомиться под крышкой ещё на несколько минут. Блюдо готово!
Полбанки тушёнки;
150 грамм макарон;
половина головки лука;
половина большой морковки;
подсолнечное масло.
— Отварите макароны до полуготовности и положите на дуршлаг.
— Мелко нарежьте лук и морковь и положите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте 5-7 минут.
— Добавьте хорошо размятую вилкой тушёнку и обжаривайте ещё 5 минут.
— Выложите на сковороду макароны и тушите всё вместе ещё несколько минут под крышкой. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного воды. В конце посолите по вкусу. Готово!
Иногда хочется приготовить что-нибудь новое — когда есть повод или наоборот, чтобы обычный вечер стал особенным. Красивое и запоминающееся блюдо как в …
Читать статьюПеченье — одно из любимых лакомств для многих из нас. Назвать его диетическим сложно: если только речь идет не о сухих галетах, сахара в составе …
Читать статью