Воскресный бранч до 400 рублей с коктейлем Мимоза

Содержание

Расслабленный поздний завтрак с подругами — рецепт идеального воскресенья. Остается только решить, куда пойти.

Конечно, всегда можно выбраться в город. Бранчи в московских ресторанах обычно подают с 10 до 14 часов. Распространённый формат — шведский стол с холодными и горячими закусками разных кухонь мира. Стоит это как правило от 600 до 5000—6000 рублей на человека. В цену включены коктейли, а иногда и развлечения.

Но есть и другой вариант — собрать подруг дома и устроить бранч с шампанским на собственной кухне. Это обойдется дешевле, а оформить всё можно не менее гламурно и стильно.

Чтобы утро выходного дня было легким не только у гостей, но и у хозяйки, предлагаем отложить выпечку сырников и венских вафель, панкейков и круассанов на другой раз. Лучше как следует выспаться, а подруг удивить бранчем-фуршетом, где каждый гость сможет быстро собрать себе блюдо по вкусу.

Продукты нужно будет купить заранее, а вот подготовить всё можно успеть за час перед приходом гостей. Ингредиентов хватит на 4 человека.  

Ингредиенты
     Цена
250 г хлеба для тостов      45 ₽
Кленовый сироп       100 ₽
2 банана       30 ₽
1 литр молока       60 ₽
Сахарная пудра       20 ₽
Корица       15 ₽
Упаковка яиц       60 ₽
Пачка бурого риса       70 ₽
200 г форели       250 ₽
400 г шампиньонов (резаных, замороженных)       140 ₽
2 авокадо       120 ₽
Свежий (или замороженный) шпинат       100 ₽
Соус Цезарь       60 ₽
Соевый соус       40 ₽
Сухарики для салатов       28 ₽
1 апельсин       15 ₽
Бутылка шампанского       250 ₽
1 литр апельсинового сока       80 ₽
1 литр мультифруктового сока       80 ₽
1 литр лимонада       60 ₽
Итого       1623 ₽

 

В сумме это 1623 рубля, около 400 рублей на человека. Стоит учитывать, что продукты мы израсходуем не полностью.
 

Как готовить

Воскресный бранч до 400 рублей с коктейлем Мимоза  

Отварите 250 г бурого риса и высыпьте его в миску. Отварите несколько яиц так, чтобы желток остался жидким внутри — обычно это 5-6 минут.

Обжарьте шампиньоны. Шпинат разделите пополам, одну часть оставьте в свежем виде, вторую часть также обжарьте. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите все по тарелочкам и расставьте на столе для фуршета.

Приготовьте тосты. Для этого разбейте в тарелку яйцо, смешайте его с небольшим количеством молока, посолите и поперчите. Пропитайте хлеб смесью и обжарьте с двух сторон. Для сладких тостов вместо соли и перца добавьте в молочную смесь корицу и ванильный сахар.

Какие блюда можно составить

Воскресный бранч до 400 рублей с коктейлем Мимоза  

Если ваш бранч по времени ближе к завтраку, попробуйте тосты с яйцом и авокадо. Положите на хлеб свежие листья шпината, авокадо (или рыбу), сверху добавьте разрезанное пополам яйцо.

Более обеденный вариант — боул. На дно глубокой тарелки выложите рис, сверху секторами разложите поджаренный шпинат, авокадо, яйцо, форель и грибы. Полейте всё соевым соусом.

В качестве холодной закуски можно съесть салат. Смешайте свежие листья шпината с грибами, яйцом, авокадо и сухариками. Добавьте немного соуса Цезарь.

Сладкоежки могут выбрать сладкие тосты. Просто полейте их кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, а сверху разложите кусочки банана.

Что пить

Воскресный бранч до 400 рублей с коктейлем Мимоза  

Сопровождать бранч будет лёгкий освежающий коктейль Мимоза. Ингредиенты для него — шампанское, соки и лимонад — нужно заранее охладить, апельсин для украшения нарезать ломтиками. Каждый гость сможет выбрать свой вариант коктейля.

Классическая Мимоза готовится с апельсиновым соком. Налейте в узкий фужер сок до половины, затем добавьте шампанское и аккуратно размешайте ложечкой. Украсьте напиток ломтиком апельсина или цедрой.

Если хочется чего-то более тропического, используйте мультифруктовый сок. Для тех, кто за рулём, шампанское замените лимонадом.

Вам может понравиться