Как правильно варить овощной бульон

Содержание

Основа для супов и соусов, дополнение к гарниру и самостоятельное блюдо, здоровый перекус при простуде, отравлении и после бурной ночи — бульон универсален. Но приготовить его вкусно не так просто, как кажется — нужно знать пару хитростей и нюансов.

Расскажем, как правильно приготовить овощной бульон. Он подойдет для вегетарианцев и тех, кто хочет сварить лёгкий суп.    

Шаг 1

Разрежьте луковицу пополам и обжарьте 2-3 минуты без масла — так её вкус лучше раскроется.

Как правильно варить овощной бульон

Шаг 2

Положите в холодную воду крупно нарезанные морковь и корень сельдерея, не нарезанные петрушку и чеснок, душистый перец. Затем, когда лук поджарится, добавьте и его.

Как правильно варить овощной бульон

Шаг 3

Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Если хотите, чтобы бульон получился насыщенным, после закипания готовьте его час, для более лёгкого вкуса — 30 минут.

Шаг 4

За 5-10 минут до конца добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.

Как правильно варить овощной бульон

Шаг 5

Когда бульон будет готов, вытащите овощи и лавровый лист, чтобы он не придал горечи.

Вам может понравиться