Чечевица: полезные свойства, описание и состав
Когда мы думаем о бобовых, на ум приходят фасоль и горох, но есть один недооценённый герой, который заслуживает особого внимания — чечевица. Этот …
Читать статьюОснова для супов и соусов, дополнение к гарниру и самостоятельное блюдо, здоровый перекус при простуде, отравлении и после бурной ночи — бульон универсален. Но приготовить его вкусно не так просто, как кажется — нужно знать пару хитростей и нюансов.
Основатель кулинарной студии и фуд-блогер Илья Лазерсон делится секретами приготовления насыщенного прозрачного бульона, который отлично подойдёт для супа консоме.
Возьмите цельную тушку курицы и разделайте её, отделив грудку — она не очень подходит для бульона. Всё остальное, включая кости и кожу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой — много не надо, она должна лишь слегка покрывать мясо.
Доведите до кипения и слейте воду — это придаст бульону прозрачность. Кроме того, первая вода впитывает антибиотики и другие вещества, которые содержатся в мясе промышленного производства, поэтому её лучше вылить. Если у вас нет на это времени, снимайте пенку.
Промойте мясо водой, очистите кастрюлю с губкой и средством для мытья, залейте 2-2,5 литрами чистой воды. Доведите до кипения и поставьте на маленький огонь.
Немного посолите, добавьте луковицу и 4-5 кусочков моркови, обжаренные так же, как для мясного бульона. Если затем вы планируете готовить суп, ещё можно положить кусочек сельдерея.
После закипания варите, периодически снимая пенку, в течение 40 минут. Оставьте крышку полуприкрытой, чтобы пар выходил.
Когда мы думаем о бобовых, на ум приходят фасоль и горох, но есть один недооценённый герой, который заслуживает особого внимания — чечевица. Этот …
Читать статьюВ поисках идеального источника питательных веществ мы часто обращаем взгляд на экзотические продукты, забывая о тех, которые предоставила нам сама …
Читать статью