Особенности хранения: как замораживать бульоны

Содержание

Если вы часто готовите, полезно всегда иметь в холодильнике уже сваренный бульон — основу для разнообразных супов. Чтобы не беспокоиться о сроках хранения и экономить время, бульон можно убрать в морозилку, а затем в начале варки супа просто кинуть замороженный прямоугольник в воду.

Как правильно заморозить бульон

Шаг 1

Процедите так, чтобы в нём не осталось мяса и овощей.

Особенности хранения: как замораживать бульоны

Шаг 2

Разлейте по специальным пластиковым контейнерам для замораживания или пищевым пакетам

Особенности хранения: как замораживать бульоны

Шаг 3

Когда бульон остынет, уберите в морозилку.

Особенности хранения: как замораживать бульоны

Сроки хранения: в морозилке куриный и мясной бульон хранятся до 6 месяцев, рыбный и овощной — несколько недель.

Вам может понравиться