Чечевица: полезные свойства, описание и состав
Когда мы думаем о бобовых, на ум приходят фасоль и горох, но есть один недооценённый герой, который заслуживает особого внимания — чечевица. Этот …
Читать статьюОснова для супов и соусов, дополнение к гарниру и самостоятельное блюдо, здоровый перекус при простуде, отравлении и после бурной ночи — бульон универсален. Но приготовить его вкусно не так просто, как кажется — нужно знать пару хитростей и нюансов.
Такой бульон пригодится для ухи, супов в азиатском стиле, ризотто и паэльи. Форель, горбуша, сёмга, лосось, скумбрия, треска, хек — выбирайте в зависимости от рецепта. Лучше использовать костную часть — например, хвостовую — чтобы бульон получился более наваристым.
Разделайте рыбу и используйте для бульона голову, хребет и хвост. Чешую можно не снимать — она придаст более насыщенный вкус. На 3 литра воды возьмите 1,5 кг рыбы.
Залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, и убавьте огонь.
Добавьте очищенную луковицу и морковь — жарить их не надо — и лавровый лист.
После закипания варите в течение 20-30 минут под полуприкрытой крышкой, не помешивая. Готовый бульон процедите и посолите.
Сроки хранения: при комнатной температуре хранить нельзя, в холодильнике — два дня.
Когда мы думаем о бобовых, на ум приходят фасоль и горох, но есть один недооценённый герой, который заслуживает особого внимания — чечевица. Этот …
Читать статьюВ поисках идеального источника питательных веществ мы часто обращаем взгляд на экзотические продукты, забывая о тех, которые предоставила нам сама …
Читать статью